Мыть или не мыть авто при минусовой температуре

Зимний период года только добавляет хлопот по уходу и содержанию автомобиля. Касается это и мойки авто. Многие автолюбители опасаются, не пострадают ли от воздействия воды в морозную погоду пластиковые детали, не потрескаются ли фары. Опасения понятны, и они далеко не беспочвенны. Однако если придерживаться ряда рекомендаций, ваш автомобиль после мойки нисколько не пострадает. Более того, водные процедуры машине пойдут только на пользу.
Мойка автомобиля зимой не блажь, а необходимость
Вымытый до зеркального блеска автомобиль, кажется, даже и идет лучше. В любое время года. Но мыть его зимой необходимо еще и для того, чтобы защитить от воздействия противогололедных реагентов, которыми посыпаются дороги в зимнее время года. Химикаты на дорогах разрушающе действуют на лакокрасочное покрытие авто, на пороги, крылья и днище автомобиля. Придут в негодность от солей и реагентов даже резиновые коврики, если их периодически не мыть.
Заледеневшие колесные арки автомобиля не так просто очистить. Но сделать это необходимо, иначе наросшие ледяные глыбы могут изрядно повредить и бампер, и сами подкрылки.
Где же отмыть машину зимой
Самостоятельно отмыть и очистить свой автомобиль зимой – задача трудновыполнимая. Выход один: довериться специалистам. На профессиональной автомойке вашего обледеневшего от мороза «железного друга» приведут в полный порядок: очистят от примершего снега и наледи подкрылки и колесные арки, помоют и днище автомобиля.
Мало просто помыть машину, ее еще надо тщательно просушить. А для этого специальным пистолетом под действием сжатого воздуха удаляются остатки воды с личинок замков, по периметру зеркал, в зазорах фар, с механизмов стеклоочистителей и ручек. Такая процедура доступна лишь на автомойке.
Машина вымыта. Что дальше?
После просушки автомобиль практически застрахован от замерзания. Но сразу, тем более на мороз, на нем выезжать не рекомендуется. Теперь ему необходимо ваше заботливое участие. Прогрейте машину минут 15-20. А пока она согревается, проверьте резиновые уплотнители дверей. Они тоже должны быть сухими. На всякий случай можно протереть их мягкой тряпкой (лучше из микрофибры), а затем промазать смазкой на силиконовой основе.
Не лишнем будет побрызгать вытеснителем влаги личинки замков и поворотные механизмы зеркал.
И это еще не все. Необходимо просушить тормозные колодки. Тормозные диски от трения с колодками разогреются, и влага испарится, если в движении на низкой передаче время от времени без усилия нажимать на педаль тормоза.
Маневрирование с торможением лучше проделать, отъехав в более безопасное место: так и вам спокойнее, и других водителей не введете в заблуждение.
А вот теперь все: ваша машина снова готова покорять зимние дороги.

Москва ,м.Окская , Рязанский пр-т д.53
+7 (495) 798-88-12
Каталог