• Главная /
  • Все новости /
  • Синтетические моторные масла, пользующиеся наибольшей популярностью. Топ-6 .

Синтетические моторные масла, пользующиеся наибольшей популярностью. Топ-6 .

Ни один автолюбитель не будет спорить с утверждением, что двигатель – самая важная деталь в автомобиле. Ремонт мотора – занятие дорогое и затратное по времени.
Современный двигатель включает огромное количество всевозможных узлов и деталей, непрерывно взаимодействующих друг с другом и неизбежно трущихся. Именно для уменьшения трения, а также для создания защитного барьера, очистки деталей мотора от грязи и шламовых налетов существует моторное масло. Минеральные и полусинтетические масла уже практически не используются в легковых авто, находя применение лишь в некоторых видах тяжелого транспорта. На основной массе современных транспортных средств применяется синтетическое моторное масло, которое получают путем синтеза и специальной обработки продуктов нефти и газа. «Синтетика» имеет ультранизкую вязкость, мгновенно смазывает все необходимые участки трущихся деталей двигателя.
Рассмотрим наиболее популярные синтетические масла, пользующиеся высоким спросом на отечественном рынке.
1. TOTAL Quartz 9000 5W40.
Универсальная смазка, которая применяется и в бензиновых, и в дизельных моторах. Благодаря ультрасовременным присадкам и высоким стандартам производства смазка наделена отличными смазывающими, моющими, антиокислительными и защитными эффектами, одинаково хорошо выполняя свою функцию и при движении по трассе, и в городском режиме. Смазка хорошо переносит нагрузки, экстремальные температуры (мороз до -25°C), имеет внушительную продолжительность службы – до 10 тыс. км пробега. Среди недостатков стоит выделить относительно небольшую экономию горючего вследствие высоких параметров вязкости (не выходящих за пределы стандартов).
2. Castrol Magnatec 5W40.
Качественное масло для двигателя, обладающее всеми свойствами современной смазки. Масло Castrol Magnatec 5W40 молниеносно смазывает ключевые механизмы силовой установки, эффективно устраняет загрязнения, препятствуя появлению новых отложений, значительно замедляет процессы коррозии и окисления. Еще одним преимуществом данной смазки является то, что ее легко найти в автомагазинах и на рынке. К недостаткам масла можно отнести лишь большое количество подделок.
3. ЛУКОЙЛ Genesis Armortech.
Великолепное масло, при изготовлении которого используются самые современные присадки, соблюдается технология. В результате производитель получил всесезонную смазку, которая отлично способствует экономии горючего, препятствует образованию шламов, великолепно защищает мотор от трения и износа даже при экстремальных нагрузках. ЛУКОЙЛ Genesis Armortech имеет доступную стоимость (которая, увы, постоянно растет). Это масло несложно найти, оно подходит практически всем современным автомобилям. Производитель постоянно контролирует качество своей продукции.
4. Shell Helix HX8.
Текучая синтетическая смазка, которая длительно сохраняет свои рабочие параметры. Благодаря функции самоочищения масло Shell Helix HX8 великолепно защищает мотор, продлевает срок его службы. Синтетика Helix стоит дороже конкурентов, ее непросто найти, но смазка соответствует высоким международным нормам качества, универсальна в использовании, способствует экономии (как топлива, так и самой смазки).
5. ELF Evolution 900 NF 5W40.
Хорошее синтетическое масло, отличающееся стабильностью вязкости при экстремальных (крайне низких и высоких) температурах. Такое свойство сохранять высокие параметры текучести крайне важно для современных двигателей с турбонагнетателями, особенно лишенных водяного каркаса на картридже. ELF Evolution 900 NF 5W40 имеет хороший ресурс работы в 9-10 тыс. км, достойные защитные и очищающие характеристики. Цена на ELF Evolution немного выше многих аналогов, но оно того стоит!
6. MOBIL Super 3000 X1 5W40.
Масло очень популярно на отечественном рынке, так как много лет сохраняет высокое качество. При производстве MOBIL Super 3000 X1 5W40 используются технологичные присадки, функция которых состоит в продлении срока службы двигателя. Эта синтетика подходит для моторов всех типов, надежно прослужит и в зимний мороз, и в летнюю жару. Отличительной чертой данной смазки выступает его длительный срок службы – до 15 тыс. км! Единственный минус в том, что MOBIL Super – не очень хорошее решение для изношенного мотора.
Да, сегодняшний рынок автомобильных масел переполнен продукцией самого разного качества, поставляющейся со всего мира. Эксперты советуют соблюдать максимальную бдительность при выборе моторного масла, так как от него зависит очень многое. Лучше заплатить дороже, но эти затраты вернутся сторицей в виде длительной службы двигателя, отсутствия проблем и затрат по его ремонту.